Bahan-bahan :500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan
- 100 gr Tepung sagu
 1 sdt Air jahe
- 1/2 sdt Lada bubuk
 
- 1/2 sdt Gula halus
 1 sdt Minyak wijen jika suka
- 1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
 Garam secukupnya
Cara Membuat:
Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
- Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay)
 
Sambal Kacang :
- 250 gr Kacang tanah digoreng
 3 siung Bawang putih digoreng
- 4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
 1 sdm Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
 400 ml Air matang
Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
- Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap manis dan jeruk limo.
 






3 comments:
enak banget tuh somay nya
wuih enak jga kyke..tp tu jahe buat ap y?
Jgn lupa kunjungan baliknya y gan..tipstrik-terbaru.blogspot.com
sip gan,
resepnya menarik nih, saya bisa coba nanti pas ada waktu masak bareng keluarga, asik dan enak ...
Posting Komentar