- Cokelat masak pekat 500 gram
- Fresh Cream 500 gram
- Cream Cheese 30 gram
- Cokelat masak putih 400 gram
- Mentega Tawar 100 gram
Cara Membuat :
1. Cincang cokelat masak pekat, tim hingga leleh.
2. Tuangkan cokelat pekat leleh kedalam cetakan nastar. Diamkan hingga cokelat mengeras.
3. Lepaskan cokelt dari cetakan, sisihkan.
4. Campur cokelat masak putih dan mentega tawar. Tim hingga meleleh.
5. Tuangkan cream cheese dan fresh cream. Aduk rata, masak hingga mengental. Angkat.
6. Biarkan uap panas dalam campuran cokelat putih hilang. Masukkan dalam paping bag, pasang spuit kerang.
7. Semprotkan adonan cokelat putih kedalam mangkuk cokelat berbentuk nastar. Taburi dengan kayu manis bubuk.
8. Biarkan hingga cokelat mulai mengeras. Sajikan.
Untuk 35 buah.
Sumber ; Tabloid Nyata
2. Tuangkan cokelat pekat leleh kedalam cetakan nastar. Diamkan hingga cokelat mengeras.
3. Lepaskan cokelt dari cetakan, sisihkan.
4. Campur cokelat masak putih dan mentega tawar. Tim hingga meleleh.
5. Tuangkan cream cheese dan fresh cream. Aduk rata, masak hingga mengental. Angkat.
6. Biarkan uap panas dalam campuran cokelat putih hilang. Masukkan dalam paping bag, pasang spuit kerang.
7. Semprotkan adonan cokelat putih kedalam mangkuk cokelat berbentuk nastar. Taburi dengan kayu manis bubuk.
8. Biarkan hingga cokelat mulai mengeras. Sajikan.
Untuk 35 buah.
Sumber ; Tabloid Nyata
0 comments:
Posting Komentar