Sabtu, 08 Maret 2008

Tips Daftar Blog Di Search Engine


Cara Mendaftar blog pada search engine

Banyak cara yang bisa kita lakukan agar blog kita bisa dikenal dan di kunjungi, antara lain adalah dengan rajinnya kita blogwalking atau berkunjung ke blog milik orang lain, mendaftarkan ke berbagai agregator, dan yang paling efektif adalah melalui search engine atau mesin pencari.

Bagi blogger pemula mungkin berangggapan bahwa apabila kita membuat website atau blog akan secara otomatis terindeks atau berada pada list berbagai search engine, dan kenyataannya tidaklah demikian. Seperti halnya sebuah sekolah, agar nama kita terdaftar pada buku daftar siswa, tentunya kita harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu ke sekolah tersebut. Sama halnya dengan mesin pencari, agar blog kita terindeks pada mesin pencari, maka kita harus terlebih dahulu mendaftarkan blog milik kita pada situs pemilik mesin pencari.

Mesin pencari tentu jumlahnya sangat banyak sekali, dan pada saat ini yang paling terkenal di dunia adalah Google, Yahoo, serta Msn. Apabila blog kita ingin terindeks pada mesin pencari mereka, maka kewajiban kita adalah mendaftarkan URL blog kita pada mesin pencari mereka. Bila ada yang belum tahu ke manakah harus mendaftarkan blognya, maka silahkan simak tulisan berikut :
  • Daftar Google
Untuk mendaftar ke google, silahkan anda kunjungi http://www.google.com/addurl/, nah apabila sudah berada pada halaman pendaftaran ada beberapa langkah yang harus di lakukan, yaitu mengisi form yang di sediakan :

  • URL –> Isi dengan URL blog anda.
  • Comments –> Isi dengan keyword atau kata kunci yang berhubungan dengan blog anda.
  • Isi kotak kosong dengan huruf Verifikasi yang tersedia
  • Klik tombol Add URL
  • Selesai. Setelah anda melakukan pendaftaran ke Google, maka tidak serta merta blog anda terindeks pada mesin pencarinya, akan tetapi memerlukan 3 sampai 4 minggu baru blog anda bisa terindeks. Jika sudah 3 sampai 4 minggu, maka cobalah ketik alamat blog anda pada mesin pencari google, apakah sudah terindeks atau belum? jika belum, coba tunggu beberapa minggu lagi, dan tuliskan kembali alamat blog anda, Jika ternyata masih belum juga, coba deh daftarin lagi blognya ke google seperti langkah di atas.

  • Daftar Yahoo!
  • Untuk mendaftar ke yahoo! Silahkan anda kunjungi https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit. Akan tetapi untuk mendaftar ke yahoo, anda harus terlebih dahulu mempunyai account yahoo, karena di perlukan log in terlebih dahulu ke account yahoo. Bagi yang belum punya account yahoo (email di yahoo) silahkan bikin dulu, bagi yang sudah punya, anda tinggal login dengan username serta password anda. Apabila sudah login, nanti sudah tersedia kolom untuk di isi, silahkan isi kolom tersebut dengan URL anda, kemudian klik tombol Add URL, selesai. Jika ingin memasukan alamat feed sekalian, anda bisa memasukannya. Ingat, alamat feed di blogger hanya tinggal menambahkan atom.xml atau rss.xml di belakang uRL blog anda, contoh :
    http://anekatipsmenarik.blogspot.com/atom.xml Atau
    http://anekatipsmenarik.blogspot.com/rss.xml

  • Daftar ke Msn
  • Untuk daftar ke Msn, silahkan anda kunjungi http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2 silahkan anda isi huruf verifikasi dan URL anda pada kotak yang tersedia, kemudian klik tombol Submit URL, selesai.
    Apabila anda mempunyai keinginan lebih, yaitu URL blog anda terindeks pada puluhan mesin pencari, anda bisa menggunakan bantuan situs submitter. Coba klik saja banner dibawah ini :

    Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!

    Tugas anda hanya mengisi alamat URL blog anda, serta menuliskan alamat email saja, kemudian klik tombol Submit Your Site.

    Jika ingin lebih cepat terkenal coba lakukan ping ke bebagai agregator, silahkan klik banner di bawah :
  • pingoat_9.gif

    Anda tinggal mengisi form yang di sediakan.

  • Selamat Mencoba...

    (Sumber : merito.wordpress.com)

    Baca Juga :
    - Ikutan PTC Lokal

    83 comments:

    grosir pekalongan on 1 Agustus 2008 21.28 mengatakan...

    Trims infonya. Salam dari www.grosirpekalongan.blogspot.com

    faisol on 25 Agustus 2008 13.26 mengatakan...

    terima kasih sharing infonya...

    salam,
    achmad faisol
    http://achmadfaisol.blogspot.com/

    Baginda on 8 September 2008 00.58 mengatakan...

    Berapa lama google akan memasukkan blog kita ke dalam indexnya

    salam
    http://www.ilmu4free.blogspot.com/

    Erlin on 25 September 2008 08.53 mengatakan...

    makasih ya atas infonya, tipsnya saya post ke blog saya OK!

    salam
    http://portal-blogkita.blogspot.com

    Anonim mengatakan...

    saya mau tanya cara membuat kotak komentar

    Anonim mengatakan...

    saya baru belajar membuat blog. saya masih bingung cara membuat kotak komentar seperti ini.
    terimakasih atas infonya dan sudi berkunjung ke blog saya di dunia-bisnis-anda.blogspot.com

    andri mengatakan...

    blog yg bagus

    Kiky on 10 Oktober 2008 20.23 mengatakan...

    Untuk membuat kotak komentar seperti ini, anda tinggal klik ke menu Setting-->Comments. Kemudian pada "Comment Form Placement" pilih "Embedded below post"
    Kemudian klik "Save Setting"

    Budi mengatakan...

    makasih tipsnya..berguna banget bagi blog ku...tukaran link yuk....link nya sdh aq pasang...

    ferry mengatakan...

    thx ya informasinya, bagi pemula kaya saya . . .
    www.pengetahuan-it.blogspot.com

    eshape on 12 November 2008 16.55 mengatakan...

    aku merekomendasikan situs ini pada teman-temanku

    salam

    eshape
    http://eshape.blogdetik.com/

    mohawkboyz on 28 November 2008 13.58 mengatakan...

    Terima kasih banyak infonya,, coz aku newbie banget masalah blog.

    http://themohawk09.wordpress.com/

    OHA mengatakan...

    hmmm, gak ada yang daftar di satu tempat tapi link ke semua daftar URL
    www.fokusoha.com
    www.lowongan.fokusoha.com

    Nyante Aza Lae on 3 Desember 2008 11.37 mengatakan...

    makasih mbak...menariiiikk skali infonya.

    Arpan Lim on 12 Desember 2008 02.49 mengatakan...

    thx yah buat tutornya...
    sangat berguna sekali buat newbie seperti saya..

    http://arpanlim.blogspot.com

    Portalista Friendship on 16 Desember 2008 20.07 mengatakan...

    Thx atas tips-tips menariknya..
    Kami anak2 "tongkrongan" yang baru mulai merambah
    ke weblog..

    View Us in:
    http://portalista.blogspot.com

    keikomita on 25 Desember 2008 18.49 mengatakan...

    makasih atas info nya dan ilmunya

    zackline on 28 Desember 2008 17.14 mengatakan...

    salam kenal, ane mo coba, thanks ilmunya

    CV.YABES on 17 Januari 2009 10.21 mengatakan...

    Kamsya...kamsya....

    trimakasih bwt masukannya

    Anonim mengatakan...

    u Rock !!!

    Qaysi Fazza Anandafie on 27 Februari 2009 21.57 mengatakan...

    makasih infonya pak...

    Jatiwangi_blogger on 27 Februari 2009 23.25 mengatakan...

    thank info nya berguna sekali buat pemula seperti saya, salam kenal dari http://becomerichwithoutreason.blogspot.com

    Global Artikel Weblog on 6 Maret 2009 04.24 mengatakan...

    Mantap bos infonya.
    langsung tak coba dulu yach....

    semuapastibisa on 9 Maret 2009 08.30 mengatakan...

    trims infonya ya, tipsnya sangat berguna bagi saya. salam perkenalan dari http://apapun bisajdiuang.blogspot.com

    Anonim mengatakan...

    Thx Buat Infonya y . .
    saya baru belajar buat blog soalnya . .
    Salam http://lets-go-started.blogspot.com

    niam on 18 Maret 2009 12.44 mengatakan...

    Thanks for your important TIPS
    salam kenal and please come to my web.
    UTUK TAMBAHAN MODAL

    http://asiakitacomniam.cjb.net/

    find your " Success Key " in your life

    Thanks
    Best Regards,
    Niam

    Naufal Afif Pangestu on 22 Maret 2009 13.20 mengatakan...

    aku udah daftar kok ga terindex knp boss

    Kiky on 23 Maret 2009 10.12 mengatakan...

    4 Naufal : Setelah kita daftar memang nggak bisa langsung terindex. Butuh waktu agak lama, kalau pengalaman daftar dulu bisa sampai sebulan/dua bulan baru bisa terindex di mesin pencari.

    tons on 24 April 2009 16.40 mengatakan...

    matur nuwun

    annisa on 25 April 2009 02.05 mengatakan...

    salam kenal.trim atas info dan ilmunya,saya mau naya,gimana cara pasang iklan disamping kri ya?makasih atas jawabannya

    Daminem on 26 April 2009 22.20 mengatakan...

    Terimakasih banyak yahhh infonya berguna banget nih,saya dah daftarin di 3-3nya hehehe.boleh dong mampir ke tempat saya dan tinggalin komen,ntar saya bales juga buat smuanya juga =D http://daminem-ishere.blogspot.com/

    thengkyuuuuu =D

    Belut geboy on 2 Mei 2009 02.29 mengatakan...

    Trimakasih Booss.

    Anonim mengatakan...

    Sangat bermanfaat mas artikel ini. sukran.
    wassalam dari http://alfalaahraya.blogspot.com

    zaini on 19 Mei 2009 18.57 mengatakan...

    Salam buat smuaaaaaaaaaaaa............

    newmum on 19 Mei 2009 20.58 mengatakan...

    tank".....banged mba' tips2'x, very useful wat blog saya

    AnDriaNs on 20 Mei 2009 11.31 mengatakan...

    mkasih inpu nya...

    Eko trantoro on 24 Mei 2009 21.15 mengatakan...

    Lam knal..
    kunjungan perdana ni

    kartika on 25 Mei 2009 17.15 mengatakan...

    thanks infonya...sangat manfaat skali

    Memperluas Wawasan IT on 26 Mei 2009 15.34 mengatakan...

    thnaks infonya
    Ilmu Pendidikan sangat penging.....
    http://wawasan-it.blogspot.com
    http://www.smkn1bdl.sch.id

    Dony-Doncry on 29 Mei 2009 01.50 mengatakan...

    makasih banyak ommmm tutornya!!!!mudah-mudahan bisa cepet ke detek ma google......heheheheh

    eciko mengatakan...

    timakasih saudaraku...atas tips yang bermanfaat, mudah2mudahan benar cepat terindeks, salam dari pengobat hati:
    http://goelsi.blogspot.com

    gido on 5 Juni 2009 15.59 mengatakan...

    Makasih buat tipsnya ya mas...

    mp3 gratis on 14 Juni 2009 17.41 mengatakan...

    ma kasih mas informasinya jangan lpa ya kunjungi blog ku jga ya

    dimas on 14 Juni 2009 21.58 mengatakan...

    salam kenal juga dari blogger baru neh

    syniezt on 30 Juni 2009 16.24 mengatakan...

    seep
    thanks ya infonya, salam kenal
    http://syniezt.blogspot.com

    dhadho on 6 Juli 2009 08.32 mengatakan...

    salam blogger..!!
    salam kenal jg

    dhadho
    barckozholic.co.cc

    dhadho on 6 Juli 2009 08.35 mengatakan...

    eh ada yg lupa,, backlink donk..

    lumbungriset on 8 Juli 2009 09.15 mengatakan...

    tipnya sukses bro salam

    Treasure Souvenir & Wedding Invitation on 8 Juli 2009 19.53 mengatakan...

    Terima kasih buat infonya

    www.treasuresouvenir.blogspot.com

    Abdillah on 11 Juli 2009 21.57 mengatakan...

    makasih yha

    Abdillah on 11 Juli 2009 22.12 mengatakan...

    makasih yha

    Anonim mengatakan...

    hai

    budi on 17 Juli 2009 10.34 mengatakan...

    ini blog ku tolong kunjungi yach

    http://administration-z.blogspot.com

    Sykumal on 19 Juli 2009 22.42 mengatakan...

    Thanks inponya

    tutorialkitakita on 15 Agustus 2009 08.33 mengatakan...

    thx bro . .

    Qalo mw daftar Google Ads gimana bro ? ?

    siuma on 18 Agustus 2009 08.52 mengatakan...

    I love you full ha ha ha

    Dunia-rifma dot blogspot dot com on 25 Agustus 2009 22.50 mengatakan...

    Siip... Mantap. Bagus ndan! Makasih

    http://dunia-rifma.blogspot.com

    telo_Company on 22 September 2009 14.26 mengatakan...

    jangan lupa kunjungi sammy-kakibau.blogspot.com

    Dendra on 9 Oktober 2009 08.43 mengatakan...

    Lam Kenal Kunjungan perdana nih

    Sam on 9 Oktober 2009 08.47 mengatakan...

    Assalam kenalan dulu ah dari sam www.bisnisschool.com

    Cyber Sukses on 20 Oktober 2009 17.41 mengatakan...

    Wah, nunggunya koq 3 minggu, keburu ompong donk!
    kalo gitu, bantuin saya ya! kunjungi sayadi
    www.internetkampung.blogspot.com

    Mohammad Fachrudy on 6 November 2009 11.14 mengatakan...

    thx bgt info nya,, membantu saya sbgai pemula,,
    http://zoneoftechnology.blogspot.com

    ekaraharja on 6 November 2009 17.08 mengatakan...

    BTW, nunggunya kelamaan banget ya...
    bisa gak satu hari ja?

    alien on 20 November 2009 07.09 mengatakan...

    ada 1 lgi daftar di http://submitexpress.com/

    oiya saya juga br buat blog masih aga2 bingung nih..

    coba liat ya

    http://kwardhana.blogspot.com/

    btx2020 on 27 November 2009 11.41 mengatakan...

    thanks buat infonya.
    btw buat sobat yang butuh software gratis,
    check this out.
    www.fjb-free.blogspot.com

    Febrian Hadi on 21 Desember 2009 11.33 mengatakan...

    punya ku ko gak bisa,,ribet mas...

    kaptenmudafebri.blogspot.com

    Sujaru Candles on 22 Desember 2009 14.56 mengatakan...

    dicoba dulu.
    Makasih

    Hendra on 5 Januari 2010 09.54 mengatakan...

    Berguna banget, makasih ya......

    Celly Warna on 22 Januari 2010 08.59 mengatakan...

    Informasinya sangat berguna..
    www.v-arka.blogspot.com

    Motivator dan Konsultan Bisnis

    rahasiabizz.co.cc on 22 Januari 2010 09.07 mengatakan...

    aku merekomendasikan situs ini pada teman-temanku

    salam

    Fitri
    http://rahasiabizz.co.cc

    Harry on 28 Januari 2010 10.41 mengatakan...

    mksh ats....infrmasinya.....
    dr

    http://musicdangdutkoplo.blogspot.com/

    Syam Oby on 30 Januari 2010 22.33 mengatakan...

    tapi kak.....
    gimana yah caranya daftar ke yahoo kok di suruh masukin meta ta...
    pas ku masukin gagal lagi...
    mohon pencerahhannya

    http://zona-ketawa-kita.blogspot.com/

    Didin on 4 Februari 2010 13.00 mengatakan...

    trima kasih atas kebaikannya, mudah2an bermanfaat coz masih baru di blog, mohon saran juragan>>
    http://bukuadalahilmu.blogspot.com

    Cethol's Notes on 9 Februari 2010 03.08 mengatakan...

    maksih ......maen2 ke blog saya ya
    http://cethol-note.blogspot.com/

    acayhotehot on 16 April 2010 14.59 mengatakan...

    makasih ...omm, ...:d :d..dolan ke blog q zaaa.....
    " http://acayhotehot.blogspot.com"

    izhe on 25 Mei 2010 21.19 mengatakan...

    makasih ya infonya..
    berguna banged..
    maen2 ke blog saya yah??
    ditunggu loh..
    http://www.pcaksesoris.blogspot.com

    jack on 15 Juni 2010 16.15 mengatakan...

    thengss yaa non atas info ny

    RITA on 6 Agustus 2010 15.36 mengatakan...

    Wah ini informasi yang kucari.
    thanks ya.


    kunjungi
    Informasi Rumah yang belum pernah anda peroleh
    http://permatacimanggiss.blogspot.com

    rising stars on 16 November 2010 02.57 mengatakan...

    Salam Kenal ya, bagus banget Blognya mbak,
    Thanks berat neh...

    Kunjungi website saya mengenai sekolah modelling, bagi anda atau anak anda yg tertarik didunia model dapat kunjungi web kami dan hub kami di www.risingstarsmodel.com

    kolu duta on 18 Februari 2011 00.09 mengatakan...

    main ke sini tentang luar angkasa:

    http://koluspace.blogspot.com

    MR24 Cell on 15 Maret 2011 14.28 mengatakan...

    Terima kasih

    yopie on 16 Mei 2011 08.52 mengatakan...

    msn itu bing itu ia?? masi gak ngerti nie, bisa di jelasin lebih rinci gak

    dede on 20 Oktober 2011 11.09 mengatakan...

    ok thanxs......

    Poskan Komentar

     

    Aneka - Tips Copyright © 2009 Cosmetic Girl Designed by Ipietoon | In Collaboration with FIFA
    Girl Illustration Copyrighted to Dapino Colada