Selasa, 23 Desember 2008

Resep Ayam Taliwang


Ayam Taliwang


Bahan:
1 ekor ayam, dibelah sesuai selera
2 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
200 ml air
1 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah [boleh lebih kalau suka pedas]
2 cm kencur
1 sendok teh terasi
1 buah tomat
1 sdt garam

Cara Membuat:

1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, garam lalu diamkan selama lebih kurang 30 menit.

2. Tumis bumbu halus sampai harum.

3. Masukkan ayam dan aduk sampai ayam kaku. Tuangkan air dan masak diatas api kecil sampai ayam tiga perempat matang.

4. Oven sampai matang


Sumber ; TheArisan.Com

1 comments:

Anonim mengatakan...

kalau ga pnya open gmn?pdhl aq favorit bgt ma menu satu ini pa lagi kangkung pelecingnya............wah nyam nyam nyam

Poskan Komentar

 

Aneka - Tips Copyright © 2009 Cosmetic Girl Designed by Ipietoon | In Collaboration with FIFA
Girl Illustration Copyrighted to Dapino Colada