Senin, 20 April 2009

Pedicure Segar Buatan Sendiri


Tak perlu mahal-mahal membersihkan kaki di salon dengan pedikur. Berikut tips yang diberikan oleh Donna Perillo, pemilik Sweet Lily Natural Nail Spa and Boutique asal New York City. Ia membeberkan cara membuat ‘ramuan’ penyegar dan pembersih kaki sendiri di rumah dengan menggunakan lemon, yang secara alami memiliki keasaman yang bisa membersihkan kulit mati.

Bahan-bahan yang diperlukan :

¼ gelas gula kasar, seperti gula pasir yang tak mudah larut

¼ gelas minyak zaitun extra-light
3 tetes minyak lemon essential (pewangi)
1 ember sedang air hangat
1 gelas perasan lemon
2 butir lemon, iris

Cara pembuatan:
- Campurkan gula, minyak zaitun, dan minyak esensial di dalam mangkuk, sisihkan.
- Siapkan air hangat dalam ember, tambahkan perasan lemon, dan irisan lemon.
-Rendam kaki selama 3 menit.
- Angkat kaki dari air, jika dibutuhkan gunakan buffer atau batu apung untuk menghaluskan kulit yang kapalan.
- Gosok kaki perlahan dengan campuran gula tadi. Konsentrasikan pada kutikula kering dan tumit.
- Masukkan kembali kaki ke dalam air hangat untuk menghilangkan sisa gula, lalu bersihkan kaki dengan kain basah.
- Keringkan dengan lap kering, berikan pelembap.

Sumber : Kompas.Com

Baca Juga :
- Tips Agar tetap Sehat & Cantik
- Tips Awet Muda Dengan Buah-buahan
- Tips Lembutkan Kulit Dengan Jeruk Nipis
- Manfaat Lidah Buaya Untuk Kecantikan
- Batasi Memakai "High Heels"
- Tips Sehat Dengan Yoghurt
- Mengulik Fakta Dibalik Mitos Seputar Makanan
- Cegah Pikun Dengan Susu
- Tips Daftar Blog Di Search Engine

2 comments:

mega mengatakan...

huiii
aku mega
hem.. thankyou bgt y ats tips2 nya..
btw.. mw tanya nih, bener gak sih kl stowberry itu bs bikin bibir berwarna pink alami..

paspastoo versi indonesia on 21 April 2009 10.07 mengatakan...

makasih ya tips tips nya, boleh juga tuh .. aku juga baca tip sejenis di
www.paspartoo.com, seru juga tuh, ya lumayan untuk sharing sharing....

Poskan Komentar

 

Aneka - Tips Copyright © 2009 Cosmetic Girl Designed by Ipietoon | In Collaboration with FIFA
Girl Illustration Copyrighted to Dapino Colada